藍天網絡科技論壇

 

 

搜索
藍天網絡科技論壇 廣場、討論區 各類報紙、新聞 跨越速运的科技实力怎么样?
查看: 23|回复: 0
go

跨越速运的科技实力怎么样?

Rank: 8Rank: 8

发表于 2022-8-12 23:19 |显示全部帖子
  众所周知,跨越速运一直以来都以“科技型物流企业”作为企业的发展目标和前进方向。在15年来的发展和成长中,跨越速运也打造了优秀的科技产品,并且助力企业开拓了更多优质的产品业务,推动企业发展更上一层楼,其中的铸剑系统和绿码系统就是其中的典型代表。

  十年铸一剑,技术彰显实力。据了解,跨越速运每年投入研发费用占营业收入的4.1%,成为全行业投入比最高的企业之一,光铸剑系统的研发就动用了企业1400+技术人员。2019年全新面世的铸剑系统高效集成了TMS(运输管理)、VMS(车辆管理)、中台系统、MAP(货车版地图系统)等共计20+大型管理系统,实现了“以车代场”、“动态路由”的全新运营模式。

  

  这两大核心技术场景轻松实现了物流效率提升和成本优化,不仅打通订单、成本、时效、路况、天气、目的地、客户特性等数据,实现网点优化选址、路径规化、货量预测、场地使用率的提升等功能,为千万家企业客户提供更高性价比的,跨省最快8小时达的速运服务有了更强大的技术保障。据悉,铸剑系统上线后,还可节约80%调度人力成本和20%场地资源,而被释放的资源可再承接30%以上的货量运营能力,把运营和内部管控的潜力发挥最大化。

  立足科技,跨越速运重新审视行业竞争点,以科技赋能物流发展。近几年来,年末大促时节是物流快递行业发货量最大的时候,自新冠疫情发生以来,疫情反复且多地散发的态势也给行业有序发展带来了诸多困扰。

  为改善此种局面,打消客户寄件焦虑,将物流防疫隐患降到最低,跨越速运集结了企业大批IT技术人才,投入大量人力、物力和财力,于今年1月推出了货物绿码系统,打响了物流行业“人物同防”的第一枪,四个月后,跨越速运又宣布其2.0防疫系统——人防绿码也研发成功并投入使用,获得业内同行、专家和客户的高度认可。

  不打价格战的跨越速运,凭借行业首创的绿码系统,既确保了货物安全,也充分保护了客户安全,真正将“人物同防”落到了实处,形成了自身独特的科技优势。在企业优秀技术的辅助下,跨越速运业内首创物流防疫智能系统——跨越绿码,充分确保了货物严格消杀、大数据追踪和客户安全,真正实现了常态化疫情防控下的“人货同防”。凭借着对客户服务和物流技术的深刻把握,跨越速运成功为严峻疫情下的保供保通工作和企业复工达产做出了重要贡献。

  综上可以看出,铸剑系统和绿码系统实力非常强大,在辅助其他产品发展和物流防疫的同时,也无形中推动了跨越速运企业本身的高质量发展。

  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|藍天網絡科技

GMT+8, 2022-9-26 21:46 , Processed in 0.010319 second(s), 6 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.