藍天網絡科技論壇

 

 

搜索
藍天網絡科技論壇 廣場、討論區 各類報紙、新聞 Flowerplus花加带你探秘鲜花电商的快消费时代 ...
查看: 8|回复: 0
go

Flowerplus花加带你探秘鲜花电商的快消费时代

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-2-18 17:37 |显示全部帖子
        近年来,鲜花消费总量提升,但传统鲜花产业存在供需信息不畅通、流通环节过多等痛点。2015年陆续入场的日常鲜花企业,开辟了鲜花消费快消化时代。鲜花电商规模存在巨大的增量市场,2021年预计规模接近500亿元。供应链规划、运营效率及成本把控,是决定鲜花电商的成败关键。未来,鲜花电商需要精耕细跟,不断完善供应链管理与服务。

  目前,我国重点花卉产区已经初步形成,品种结构进一步优化。由于消费升级以及电商兴起,培育了新的消费群体和消费习惯,有利拓展了终端消费需求市场。且电商对花的品质要求较高,好花难求,因此拉动价位上涨。且下游消费端对高品质、新品种鲜花的需求,影响上游品种结构调整。目前,C端市场存在巨大消费潜力,一旦消费习惯养成、物流等基础设施配套完善以后,将涌现出在更为广阔的市场空间,既包括存量市场的改造,也包括新的增量市场的开拓。以花加为代表的鲜花电商,利用互联网平台,以及大数据分析技术,提升了整体产业的运作效率,促进了鲜花流通,提升了上下游各节点参与者的利润空间。

  花加不断创新经营模式,从面向花店的供应链改造,到打造鲜花奢品概念、品牌概念的运营方式,在原有的节日需求之外,将鲜花融入到日常的生活当中,开辟全新的增量市场。且由此倒逼整个产业链各环节的完善与提高。

  如Flowerplus花加这类鲜花电商的出现,共同促成了一个全面繁荣的鲜花消费现状,激发了日常用花,给传统交易市场做了最大的补充,并推动前端的花田种植、设施升级方面不断改革创新。Flowerplus花加在云南拥有自营花田8千亩,同时与行业内的4千多家优质供应商合作,花田总量共计5万多亩,带动当地20余万的种植端参与者就业,日常鲜花开辟全新增量市场,反向促进产业整体发展完善

  在欧美发达国家,日常鲜花消费比例一般占到40%至60%。而目前我国日常鲜花消费占比仅为5%。在消费升级的当下,国内鲜花消费将释放出更大的潜力空间。随着日常鲜花需求的迅速增多,产业对鲜花种植、包装、运送的效率都有更为严格地要求,带动了花农种植热情和标准的提高。花加表示,鲜花电商的繁荣发展,离不开政策扶持、技术创新、新品引进、基础设施投入等多维度、多方面的因素,必须将这些因素结合起来,才能更好地提升上游产业效率与鲜花品质。


你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|藍天網絡科技

GMT+8, 2020-5-25 08:24 , Processed in 0.034409 second(s), 6 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.